保管车辆丢失 法院判决赔偿

2010年07月14日 16:06来源:张远
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  近日,许昌县人民法院审理了一起雇员受害赔偿纠纷案。因受害者系伤人者的雇员,在为雇主工作活动中受伤,因此,法院判决雇主赔偿雇员相关损失。

  2008年9月,张某承建了许昌市郊区一座民房,雇用了李某等人。2008年11月4日,张某让李某扶住吊板机,在未通知李某的情况下,张某即启动了吊板机,李某的右手被机器严重挤伤。2009年3月2日,许昌县司法技术鉴定中心鉴定李某右手损伤,构成八级伤残,张某为李某支付医疗费1600元后拒绝再予赔偿,李某无奈诉至法院。

  许昌县人民法院经审理认为:李某受雇于张某从事建筑活动,在执行职务过程中受伤,张某作为雇主,应对李某的损伤承担全部的赔偿责任。因此,法院判决除张某已支付的1600元外,尚须支付李某

  医疗费、鉴定费、残疾者生活补助费等共计19038元。

责任编辑:张扬
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任