首页 > 新闻中心 > 滚动新闻
 
 

三停球员家长出面求和 张宇:要认错自己来

 时间:2007-01-09 09:07:36  来源:大河网-河南商报        点此发表评论
  我来说两句>> 进入焦点论坛 打印 】 【 关闭
 
河南手机报:河南移动用户发送1至0885599订阅    订早报送晚报(3元/月 不含通信费)。
咨询:0371-65795881 “掌握新闻 领先一步”
  大河网讯

b0800.jpg

难道这次建业要被自己绊倒?

  静默,事件仿佛陷入僵局。是在沉默中爆发还是在沉默中灭亡?时间不多了。

  1月8日,已经是河南建业在海口度过的第四个冬训日,也是陆峰和王宇景、姚冰、张淼、刘翔、李昭楠这6名球员离开大部队的第五天。尽管海口金鑫基地只有十几名建业球员在训练,但目前仍没有看到罢训球员作为“援兵”到来的迹象。1月15日,河南建业将在金鑫基地进行第一次体测,一旦僵局继续,这些球员很可能拿不到本赛季中超联赛的第一批上岗证。

  球员方面开始松动家长主动联系张宇

  昨日,此次罢训事件经包括本报在内的省内主流媒体大幅曝光后,当事双方均感受到极大的压力。重压之下,相对弱势的“劳方”球员们开始寻求解决问题的办法,一些球员的家长主动和建业俱乐部董事长、总领队张宇联系。

  虽然这是一个好迹象,但因为处理方式不太正规,被张宇婉言谢绝,对此他表示:“这些球员必须自己来,俱乐部要的是认错态度。这几天我会一直等待他们,欢迎他们来找我。”

  张淼刘翔合同在身

  建业要求必须履行

  据了解,虽然都是新赛季工作合同引发的纠纷,但王宇景、姚冰、张淼、刘翔、李昭楠却存在着两种完全不同的情况。

  这五人中,张淼和刘翔分别在上赛季签下了两年工作合同,目前仍没有到期。对此,俱乐部方面认为:“在过去一年中两人为建业冲超做出了很大的贡献,去年的合同已经不能反映出他们的价值,俱乐部愿意为他们涨工资,但职业球员必须履行合同。至于王宇景、姚冰和李昭楠三人也是球队冲超的大功臣,俱乐部也会执行两轮谈判过后承诺的新合同,但这已经是底线。建业俱乐部允许球员犯错误,但不能容忍出现破坏球队纪律、伤害集体的行为。”资方态度积极明确

  三点意见依然不变

  对于一支刚刚冲上中超的俱乐部而言,发生这样的事情多少有些尴尬。不过,在事情突然发生后,建业俱乐部方面一直采取积极的态度力争圆满解决纠纷,对此张宇重申了俱乐部的三点意见:“首先,希望当事双方将这件事情由坏事变成好事,积极地解决问题;其次,希望球员能尊重企业。建业俱乐部历来都是凭借理性投资在足坛生存,即便是冲超后也没有发烧,我们会坚持这一点;最后,无论是纵向对比过去的中甲俱乐部,还是横向对比中超俱乐部,建业谈判时答应为这些球员提供的新合同都是十分合理的。”罢训只是冰山一角

  球队建设严重滞后

  在中国足坛,虽然河南建业是历史最悠久的俱乐部,但由于是民营企业独家支撑、地区经济欠发达、足球基础相对薄弱,过去的十年左右时间实际上一直在苟活。一直到近几年,建业集团的主业越做越强,建业俱乐部的发展势头也越来越猛,可在俱乐部的完善上还有相当大的差距,此次罢训事件就是冰山一角。对于这一点,俱乐部并不讳言:“在此次事件上我们也应该反思和检讨。在如何管理球员、为球员创造更好的发展空间上,建业都需要学习。这件事情对于建业也是一件好事情,可以从中改进和完善自身的建设体系。同时也希望球员能和球队一起,以健康向上的心态来解决问题。”

  体测已成燃眉之急

  三停球员命悬一线

  昨日中国足协公布了本赛季中超赛程,河南建业在3月4日就将举行首轮比赛,留给建业的备战时间不多了。

  另外,最要命的是在1月15日要在金鑫基地进行体测,要想不影响正常球队备战进度,这些球员必须参加体测而且一次性通过才能拿到首批中超上岗证。而在离队5天后,他们的身体状态和体能储备如何都是未知数。目前,留给建业俱乐部和当事球员的解决时间只剩下5天,一旦这5天内双方还没有达成和解,未来的艰辛联赛将证明中原球迷是此次事件的最大受害者。  ■商报记者刘开银海口专电

 

责任编辑:吴勇

 
发表评论 进入论坛 】 【 字体显示:  】 【 打印 】 【 关闭窗口
■猛料放送
·5位教师在派出所内遭打(图) 07日 22:30
·千万女富翁在家中卫生间被杀 07日 15:00
·网站冒充国家部委招聘收费 07日 14:57
·女大学生状告父母索要房屋 07日 14:42
·监狱发生吃人案 吃掉同舍犯 07日 11:42
焦点话题
幽默笑话
明星图库
·家居|
时尚客厅百变表情女人打理精致家居
·购车|
帮汽车厂家数苹果 又到年末降价时?
·时尚|
迎接美丽轻盈的冬天女孩冬季窈衣容术
·美食|
烹饪虾类几个窍门 什么时候喝茶最好
·IT|
新闻热线:0371-65795802
新闻查询
关键字
精彩推荐
 都市频道有奖征集春联
 郑州评选十大市民好建...
 狗年狗事大聚焦
 2007年百姓生活七大期...
 06大河网最有影响力网...
专题推荐
 大河网专访凤凰卫视总...
 年年有娱:2006娱乐盘...
 重磅:2006年之大河网...
 郑州年入12万富人有多...
 港澳记者感受开放新河...
本网专稿
 印度观看色情电影者被...
 灵宝有个“民间萨马兰...
 上街警方抗洪抢险保民...
 干河陈乡:研究生当上...
文字广告
大河网急聘英才
省辖市机关报稿件公共...
河南十大IT青年新锐评...
青年企业家公示公告
河南省地方性法规大全
集团防病毒系统招标公...
河南报业集团达利广告
大河网新网标海选投票
娱乐中国·06星光大典
2006让红网盖上@印章
中国赊酒专家鉴评会举...
郑州电视台新闻综合频...