《策划》催生热门词汇 除夕夜域名抢注忙

大河网讯 2007年春晚,由赵本山和宋丹丹主演的小品《策划》不仅产生了“你真有才”这样的流行语,而且还在互联网界引发了不小的域名抢注潮。据了解,小品还没表演结束,里面的台词已经被抢注了。通过时代互联(www.now.cn)域名查询可以发现,“太有才了”“taiyoucaile”博客,“白云飘飘”“baiyunpiaopiao”等.com、.net、.cn域名都已分别被注册或进入正式注册系统队列,共计10余个。此种现象引起了各方关注。

  业内人士介绍,“域名是一种不可再生资源,一旦被占用,惟有通过仲裁、诉讼或高价赎买的方式才能取回域名,否则只有等到域名到期后再注了。”据了解,注册者已经开始考虑出售“白云飘飘.com”,拟售万元,现在每天会有两三个电话询问域名转让事宜。

  据报道,央视春晚直播前后,小品中的台词就被网民竞相抢注了。“博客白云飘飘.com”的注册时间是2月17日23点30分25秒,也就是说《策划》小品还没有结束,就已经有人先一步抢注了。据注册者说“一听宋丹丹这句台词就想到注册,不到1分钟就完成了。”而网民“双叶”慢了一步,转而注册了“博客白云飘飘.net”“太有才了. com”等域名。

  另据了解,过年期间与春节有关的众多域名悉数被注,小金猪.com、小金猪.net、小金猪.cn,一套“小金猪”系列中文域名在淘宝网上更是喊出了88.888888万元的天价。各大服务商针对此现象也推出了优惠措施,如时代互联(www.now.cn)在春节期间就推出了的注册英文国际域名( .com / .net)加30元送英文 .cn 域名的活动。随着互联网的迅速普及,网站的飞速发展,注册域名也成了我们身边最常见的现象了,我们身边的每一个词语,每一个细节,都有可能成为域名注册的对象,都有可能蕴藏着无限商机。

  专家指出,在新的《域名争议解决办法》里已经明确规定“出售域名”不再被一概认定为恶意。一个小品能引发众多人抢注域名,这一方面说明了人们的网络品牌保护意识在逐渐增强,看到了品牌蕴藏的巨大经济价值;另一方面也提醒大家尤其是企事业单位,保护自己的网络标识,防止无形资产的流失,是当务之急,不可忽视。

责任编辑:娄恒
ad01