河南省建立工资保障金制度 确保农民工利益

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   郑州晚报报道:(见习记者 李雪)昨日,记者从省政府获悉,我省将通过完善农民工工资保障金制度和全面建立劳动保障权益告知制度,确保农民工工资清欠工作的顺利开展。

  据介绍,公路建设、水利建设等行业将全面建立工资保障金制度。对不缴纳保障金的单位将不得批准项目开工,对严重拖欠农民工工资的施工单位,将取消施工资质,不允许参加省内的建设项目招投标。

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:吴勇
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任