郑洛、郑漯、安新 三条高速将扩宽为八车道

  • 2007年11月30日 09:04
  • 来源:大河网-河南商报
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   (记者 施彩英) 郑洛、郑漯、安新3条高速公路将由现在的四车道加宽到八车道,届时,司机朋友再行驶在这3条高速公路时,将会更加舒适。

  昨日从省交通厅传出消息,郑洛、郑漯、安新3条高速公路的改建工程设计已通过交通部专家组评审,这意味着,3条高速公路的改扩建工程将进入实施阶段。

  郑洛高速是连霍高速公路郑州至洛阳段,自通车以来,其流量逐年增加,尤其是许多超载超限货车使公路不堪重负,一些路段提前进入大修期,个别路段损毁严重。为改变目前郑洛之间的交通状况,省交通厅决定在原道路基础上,每幅再加宽两个车道,由原来的双向四车道改为双向八车道。

  根据国家发改委的批复,今年年底前,郑漯高速(京港澳高速公路郑州至漯河段)将进行加宽工程,由双向四车道加宽至八车道,该项目将于2010年完工。

  同时,根据交通部的批复,我省还将投资34.6亿元,对安新高速公路(京港澳高速公路安阳至新乡段)进行改扩建,由双向四车道改为双向八车道。三项扩建工程都将于近期开工。

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:吴勇
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任