2008奥运印象少儿绘画大赛 获奖名单公布

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

比比谁的好

  记者梅家斌/文赵森/图 在炎炎的夏季,2008奥运让我们点燃激情,放飞梦想,充分表达了2008奥运会东道主的自豪,人们以各种方式参与奥运、释放激情。 8月23日上午,为了让美好的奥运瞬间留下印记,《今日消费》周报联合健康路天下城·名店街特意举办“2008奥运印象”少儿绘画大赛,用孩子们手中的画笔来共同记录和见证2008奥运的精彩。

  据了解,此次少儿绘画共有100多人报名参加,年龄从3岁到12岁,绘画围绕三个主题展开,分别是表达2008奥运观众的激情、画出喜爱的2008奥运冠军、记录2008奥运的比赛瞬间,绘画的形式丰富多样,充分展现了少儿的参与激情。本报的副总编辑赵红女士到会为现场的小选手加油助威,并代表主办方精彩发言。

  绘画比赛是在健康路天下城名店街广场举行,现场彩旗飘飘,舒缓的音乐在耳边萦绕。你别说,这些参赛的小选手画的还很认真,听说是画奥运,别提多起劲。他们一边思考、一边挥洒画笔,各有各的画法,各有各的奥运心得,有的画游泳、有的画举重,有的干脆画起了福娃、奥运五环、鸟巢、水立方……,可谓是奥运的记忆变得生态各异、妙趣横生。总之,奥运的精彩瞬间在这些娃娃们的笔下显得更加灵动和富有传奇。

  据悉:比赛结束后,经五位评委的公开评审,有16位选手脱颖而出,分别获得大赛的一、二、三等奖。

  “2008奥运印象”少儿绘画大赛

  获奖公告

  由河南日报报业集团《今日消费》周报和天下城·名店街联合举办的“2008奥运印象”少儿绘画大赛圆满结束,经过五位评委的公开评审,有16位选手在参赛的100多位选手中脱颖而出,分别获得幼儿组和少年组的一、二、三等奖,现公告如下:

  请获奖选手一周内到健康路超继体育100商场一楼服务台领奖。咨询电话:0371-6386926165795361

  幼儿组

  一等奖

  作品:福娃迎宾

  作者:刘子瑞6岁

  二等奖

  作品:为足球加油

  作者:肖金阳3岁

  作品:领先的中国划船

  作者:张毅飞6岁

  三等奖

  作品:高高的领奖台

  作者:王芝杰6岁

  作品:七彩的水立方

  作者:高琳普6岁

  作品:精彩的篮球

  作者:石铭宇6岁

  作品:首金女侠---陈燮霞

  作者:刘嫣然4岁

  作品:举重大力士

  作者:陆林杰6岁

  少年组

  一等奖

  作品:举起宇宙

  作者:焦天源11岁

  二等奖

  作品:网球的中美之战

  作者:刘泽林10岁

  作品:冠军的双人划艇

  作者:黄丽丽8岁

  三等奖

  作品:激流勇进的殷剑

  作者:姜文文10岁

  作品:游泳争先

  作者:谢嘉琪11岁

  作品:舞动的自由体操

  作者:丁馨9岁

  作品:绿色奥运

  作者:张看9岁

  作品:跳水皇后

  作者:崔萌嘉9岁

  特别鸣谢:墨渊阁艺术中心、快乐成长艺术中心、超继体育100商场

  “2008奥运印象”少儿绘画大赛组委会

  2008年8月28日

1,2,3

责任编辑:吴勇
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任