中博会

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   中博会是经国务院批准,由国家商务部等部委(局)和中部六省人民政府共同举办的重大经贸活动,以求搭建中部与境内外交流合作平台,形成东西互动、优势互补、相互促进、区域经济协调发展的新格局。

  举办第四届中国中部投资贸易博览会,将充分利用当前区域间生ADV_CONTENT产要素和产业流动、转移加快的有利时机,搭建中部地区扩大对外开放、加强国际交流合作的重要平台,为中外双方提供共同发展的商机。

  第四届中部博览会围绕汽车及装备制造、旅游、节能环保、高新技术、文化等重点行业,突出中部区域特色,通过投资贸易展览、招商引资项目推介、专项合作洽谈、经济论坛等多种形式,为中外客商搭建经济技术交流与合作的平台,推动国际资本和沿海产业向中部转移,实现双向互动、互利共赢,促进共同发展。

  中国中部地区包括山西、安徽、江西、河南、湖北、湖南六个相邻省份,总面积 102.8 万平方公里,总人口 3.61 亿。中部地区地处中国内陆腹地,具有承东启西、连南贯北的区位优势;自然、文化和旅游资源丰富,科教基础较好;拥有比较雄厚的工业基础,产业门类齐全;生态环境条件较好,承载能力较高,是中国重要的农产品、能源、原材料和装备制造业基地。

责任编辑:王晓云
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任