当前位置: 首页 新闻中心 滚动新闻正文

专访开胸验肺农民工 张海超7个工友同病相怜

2009年07月22日 10:57来源:大河网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

张海超7个工友“同病相怜”

  “其实,在我们厂与我们患有同样症状的还人不少哩,但是没法统计上来,现在能叫上名的只有7个人。”聊起张海超的病情,他在场的几位工友算是同病相怜,3位工友年龄均为四十多岁,但看起来像年过五十的人——他们都不程度的患有尘肺病。

  马建山今年47岁,是张海超的工友,现在也有这样的症状,主要是呼吸困难,不能干体重活,走路都要喘,从06年至现在都是如此。王有才,年龄48,是张的工友,他的症状就是咳嗽,走路太急了上不来气。尚文革43岁,是张的工友,他的症状现在相当严重,采访现场一直在咳嗽。原来一个干劲十足的中年人,看起来像是一个50多岁老人,其实,尚文革在这个工厂才干了3年。但由于面临与张海超一样的困难,大家伙又没有张海超的勇气,所以现在只能忍气吞声。或许是因为知道他们所患的病症会使人丧失劳动能力,且终身不能治愈,这些工友都表示出满腹的辛酸和无奈,他们无力通过有效的途径解决此问题,只能寄希望于媒体和社会。

责任编辑:王书栋
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任