当前位置: 首页 新闻中心 滚动新闻正文

河南天乐电视传媒公司 文化大餐让你天天喜乐

2009年08月31日 10:20来源:大河网-河南日报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  (记者陈茁 实习生杜一格)从本月起,被誉为“来河南必看的梦幻演出”、中原文化新名片《大河秀典》有了比肩同进、交相辉映的姊妹篇——《梨园春》市场版《盛世梨园—河南省戏曲精品名人坊》。该剧将于每周二、周三在河南电视台8号演播厅常年驻演,给广大观众带来更多的戏曲盛宴。这是8月28日记者在河南电视台8号演播厅采访时了解到的。

  《盛世梨园》与《大河秀典》的联袂出演,使投资8080万元兴建、拥有国内剧场面积之最的“8号演播厅”成为我省首家高规格驻场演出场所。

  2007年2月,为实现“8号演播厅”剧场文化价值的最大化,在剧目和剧场两大经营支柱的支撑下,河南电视台投资1500万元成立了我省文化体制改革和文化产业创新的试点单位——河南天乐电视传媒文化演艺有限公司。此举意味着,作为坚持以市场为导向,以精品获取市场价值,以培育河南剧场文化市场,不断提升中原城市文化消费群的高尚文化生活与艺术审美趣味为目标的天乐传媒,将成为推动全省文化产业发展的一支重要力量。

  天乐传媒成立以后,对“体现河南省文化软实力的力作”《大河秀典》下足打磨工夫:他们一方面盛邀名人,征求策划修改方向;一方面适应市场,按照“边演边改”的原则,对剧目进行精细化处理。最终使该剧在结构上删繁去冗,主题更加鲜明,舞台呈现更加精美,逐步成为河南文化旅游市场的保留剧目。今年一季度,《大河秀典》在销售淡季中实现了售票额比去年同期增长115%的好成绩。

  今年5月,由天乐传媒着力打造的又一艺苑新葩——时长90分钟的《盛世梨园》试水“8号演播厅”,首轮商演期间平均上座率达到88%。《盛世梨园》的推出,旨在把我省各地各种优秀的戏曲艺术和发展成果进行集中展示,是我省文化产业发展过程中的又一重要手笔。

  与此同时,天乐传媒在保证《大河秀典》、《盛世梨园》等节目日常驻场演出之外,还利用8号演播厅先进剧场设施,引进了情爱话剧《红玫瑰与白玫瑰》、开心舞台剧《疯狂的石头》、经典话剧《立秋》、儿童话剧《多啦A梦——到处都是四次元口袋》等优秀剧目,不仅为我省观众带来新鲜的视听享受,而且探索出票房分担的新合作模式。他们还发挥“演艺艺术团”的人才优势,实施“走出去”战略,成功实现省市县演艺市场的开发,挖掘了河南省剧场文化的潜在空间,扩大了8号演播厅的市场影响力,拓宽了剧场的创收渠道。

  按照天乐传媒的规划,未来公司将开发链条式、产业化的符合文化产品特性的消费设施和服务,吸引消费人群的驻留消费。比如充分利用公司园区内剩余的80余亩园区面积进行二期项目开发,包括娱乐、餐饮、特色商品经营等配套工程建设,增加互动性娱乐元素,满足人们在餐饮和娱乐方面需求;多增加一些互动性的娱乐元素,让人们除了观赏具有中原特色的文化演艺节目,还可以充分享受围绕文化演艺节目所营造的休闲快乐。将园区打造成为以演艺为中心,以娱乐、购物为辅助性开发的旅游休闲文化园区,形成园区与演艺产品互带消费的经营模式,从而扩大文化消费群。

责任编辑:吴勇
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任