当前位置: 首页 新闻中心 滚动新闻正文

9.19:亿万网民共同记录“中国一日”活动启事

2009年09月14日 15:28来源:大河网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  “9·19”,365天中的普通一日,或许没什么特别,却能给我们留下不平凡的记忆。大国崛起,社会进步,个人成长……都在这样的普通日子里轻舒画轴、开卷如歌。

  无论您徜徉在祖国街巷,还是穿梭于异国他乡;无论您来华访问游览,还是眺望神秘东方,中国人、中国事、中国情,同一片蓝天下的“中国一日”总是闪烁着璀璨的光芒。

  为庆祝中华人民共和国60华诞,在国务院新闻办公室网络局指导下,人民网,新华网,中国网,央视网,中国日报网,国际在线,中青网,中国经济网,中国台湾网,中国新闻网,中国广播网,正义网,中国法院网,浙江在线,中国江苏网,扬子晚报网,宁夏新闻网,黄河新闻网,山西新闻网,南方网,北方网,中安在线,大河网,四川新闻网,四川在线,广西新闻网,南宁新闻网,南海网,东北网,红网,星辰在线,中国吉林网,吉林电视网,广西新闻网,西部网,东南新闻网,荆楚网,云南网,云南电视网,青海新闻网,大众网,胶东在线,中国江西网,大江网,华龙网,金黔在线,内蒙古新闻网,天健网,东北新闻网,东方网,新民网,千龙网,新浪,腾讯,搜狐,网易,青岛新闻网、和讯网、TOM网,中华网等60家网站共同举办亿万网民共同记录“中国一日”活动。

  让我们聚集于网络平台,敲击键盘、拿起手机、操作录相机,写出自己的真实经历、拍下身边的场景片断,共同记录“9·19”这个普通“中国一日”的24小时脉动。让我们用那一幕幕鲜活的人生瞬间,一阵阵深切的心灵感悟,一曲曲动人的中国故事,留住点点滴滴的中国声音,见证共和国一天的轨迹,告诉世界一个真实的全景中国。

  一、活动主题

  本次活动旨在通过网友记录“9月19日”自己或他人在某一地、某一时、某一刻的真实经历、场景片断或心得感悟,展示中国日新月异的勃勃生机,展现中国人民精神饱满的生存状态。

  “中国一日”有两层含义:一是作者与作品记录的事件都发生在国内,即“在中国的一日”;二是作者与作品发生地都在境外,但内容与中国有关,即“关于中国的一日”。

  二、作品要求

  活动主要设文字作品、摄影作品、视频作品等三项。文字作品一般不超过1500字,图片单幅或一组不超过5张,视频作品长度在3分钟左右。作品内容要求高扬主旋律,唱响爱国曲,扬中国魂,抒中国情,写中国人,记中国事,以小见大、见微知著。

  三、参与方式

  文字作品、图片作品、视频作品可提交征文至信箱dahenews@dahe.cnwuyongql@163.com,或通过登陆大河论坛参与。

  手机参与“中国一日”活动敬请关注河南手机报。

  四、奖项设置

  三类作品共设120个奖项,分金银铜3个奖别,获奖比例各为20:40:60,奖金额各为:3000元、2000元、1000元。

  五、活动时间

  活动于9月19日0时正式启动,记录内容仅限19日当天。作品创作和上传截止日期为9月22日24时。评奖及公示将于国庆节后进行,敬请留意。

责任编辑:吴勇
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任