当前位置: 首页 新闻中心 滚动新闻正文

市场:加快出货

2010年04月26日 08:54来源:大河网-大河报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  郑州鑫佳房地产经理李迎广这两天忧心忡忡。新政出台后,他店里的生意减少了将近一半。

  随着观望气氛渐浓,二手房价格开始松动。李迎广说,一部分卖家开始降价售房,像南阳新村的一套60平方米二手房,原来报价31万元,现在29万元卖家就同意卖。

  突击买房卖房的现象,在郑州市房管局提供的数据中得到了印证。郑州市房管局副局长李武建向记者介绍,新政出台后的两天,郑州二手房交易量增加,4月19日,西区交易大厅二手房成交90套、东区成交109套,合计199套,4月20日,西区二手房成交了157套,东区67套,合计224套。从这两天来看,平均每天成交210多套。这一数据几乎是一季度二手房日均成交量的3倍。

  突击买房现象在一手楼市也很普遍。4月23日,郑州商品住宅共成交520套,成交量较平时激增。

  郑州的楼市成交量出现了激增的状况。业内人士分析,主要是抢在新政落地前完成交易,规避贷款首付增加、利率提高的损失,此种状况不会持续很长时间,很快就会恢复常态。

  为了回避调控的政策风险,一手楼市也出现了开发商加快推盘的现象。天伦房地产营销总监郭海芹告诉记者,新政出台后,公司将3个项目推盘的时间都往前移了。而建业集团营销服务管理中心总经理李莉也明确表示,建业也采取了加快推盘的办法,郑州的枫林上院2期、密码国际、壹号城邦等项目的推广节点明显前移。

责任编辑:姜秋霞
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任