当前位置: 首页 新闻中心 滚动新闻正文

开发商:表面平静

2010年04月26日 08:56来源:大河网-大河报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  新政出台后,建业集团几乎在第一时间作出反应,采取了相应的应对措施。建业集团董事长胡葆森认为,尽管“新国十条”对河南市场影响相对于一线城市会小,但对消费者信心的打击不可避免,使更多买房人产生观望倾向。金融机构支持房地产交易和开发的双重积极性将被迫减弱,开发商的投资热情将受到打击,资本市场将出现阶段性动荡。

  省会其他房地产开发商也纷纷就新政发表看法。汉飞置业营销总监周恩华表示,国家此时出台这样的政策从长远看是非常有利的。房价上涨过快已经是一个不争的事实。相反,与房价不成正比的是,租金过低。房价的上涨速度是大部分人不能承受的。

  郑州市永威置业常务副总经理马水旺认为,此次地产新政对于炒房行为是一个很好的抑制,有效控制了闲散资金流入房产行业。首付的增加,会给肆意炒房者造成压力。

  东方鼎盛时代营销总监粟集雄表示,新政对郑州的影响很快就会显现,“现在楼市的投资客过多,尤其是小户型和两房的投资占比很大,很多楼盘置业者中50%都是投资者,而其中70%的投资客选择了按揭,新政将会很大程度上影响这部分的投资置业,尤其是80后的年轻人”。

  高速地产营销总监胡昆峰说,这次中央在控制房价时用了“坚决”二字,可见态度之坚决,如果下一步政府继续配合出台一系列相关政策的话,将对楼市产生巨大影响,下半年的房价走势不容乐观。但由于政策实施的滞后性,就短期而言,目前还不会对房价有明显作用。

  郑州金基置业营销总监罗飞认为,此政策将直接导致住宅成交量10%的萎缩,最晚会在5月份的数据中有所体现。

  在银基地产营销总监齐华伟看来,这个政策对于中低端消费群体会有一定影响,但对于高端消费群体并无过多影响。而具体到政策本身,还需明确并开始执行后,才能看到对楼市的直接作用。

责任编辑:姜秋霞
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任