当前位置: 首页 新闻中心 滚动新闻正文

房产中介:心理影响大

2010年04月26日 08:56来源:大河网-大河报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  美华房产运营总监赵亮告诉记者,新政对美华房产的业务影响虽然不是很大,但已经有所反映。

  据美华所有门店数据统计分析:4月19日~22日,美华旗下门店的日均业绩相比4月1日~18日下滑5%左右,截至目前,客户可能受到二套房贷影响的比例占总客户的30%左右。

  尽管对成交量的影响并不明显,但赵亮坦言,新政对客户心理的影响还是很大。很多客户通过媒体了解到了相关信息,看空的心理比较普遍。

  赵亮告诉记者,从新政出台到现在,虽然一部分客户仍在买房,成交量仍然保持较高的水平,但是,已经有相当一部分客户选择了观望。这种观望的情绪目前还在蔓延。据他们估计,未来一段时间,二手楼市还会出现成交量继续下滑的情况,二手房房价也会出现小幅波动,但总体会保持稳定。

  赵亮表示,相对于沿海一线城市,郑州投资购房比例很低,不会超过20%,绝大部分是自住购房,因此房价泡沫相对较小。此次新政,重点打击的是投资购房行为,对郑州这样一个以自住需求为主的市场来说,影响也不会太大。“如果说有影响,也是买卖双方成交速度慢了,导致成交量逐渐下降,但是价格不会大幅下降。”

  但是,市场是敏感的“体温计”。像郑州这样的二线城市,房价到底降不降,降多少,一般的滞后期在三个月左右。到时,购房者才能看个明白。

责任编辑:姜秋霞
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任