当前位置: 首页 新闻中心 滚动新闻正文

楼市地震

2010年04月26日 09:03来源:大河网-大河报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  针对近日出台的地产新政,业界名人潘石屹借用物理学上的“自激”现象对新政造成的影响进行了描述:在一个音响系统中,喇叭的声音传到麦克风里,经过扩音器的放大,会在喇叭中传出更大的声音,然后这些声音又被送进了麦克风,经过放大,又在喇叭中播出来,这样一直反复,最后就形成了尖叫。

  去年下半年以来,中国房地产市场上影响价格的信号十分混乱,导致土地市场、房产市场严重失衡。“地王”不断出现与房价飞涨互相作用,形成“自激”现象,造成目前房地产市场“尖叫”声一片。

  房贷新政和“新国十条”的颁布,无异于给整个楼市带来了一次强烈的“地震”。

责任编辑:姜秋霞
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任