首页 > 新闻中心 > 国际
 
 

联合国报告指出:全球防治艾滋病工作形势严峻


http://www.dahe.cn 2005-06-03 09:20:44  国际在线  
  河南报业网讯 联合国秘书长安南2日向当天开幕的联合国大会关于艾滋病问题的特别会议提交报告,指出全球艾滋病蔓延形势严峻,防治艾滋病工作任重道远。

    报告就全球实现《关于艾滋病问题的承诺宣言》的进展情况进行了总结,报告认为,虽然艾滋病正逐步在越来越多的国家得到控制,但从整体上看,艾滋病仍在全球蔓延。报告显示,截至2004年12月,全球估计有3940万人感染艾滋病毒。

    报告还就艾滋病预防、治疗和资源利用等提出了一系列建议,希望全球能在2015年年底前遏制并扭转艾滋病的蔓延趋势。

    中国代表团团长、卫生部副部长王隆德当天在出席联大艾滋病高级别会议艾滋病资源问题圆桌会议上发言时说,中国政府高度重视艾滋病的防治工作,中方愿与国际社会一道,共同研究防治艾滋病的策略和措施,推广成功经验,切实履行《关于艾滋病问题的承诺宣言》,为全球有效遏制艾滋病的蔓延作出积极贡献。(完)

责任编辑:吴勇

 
进入论坛 】 【 字体显示:  】 【 打印 】 【 关闭窗口

新闻查询
关键字