当前位置: 首页 新闻中心 国际正文

英国空军因火山灰影响停止训练

2010年04月23日 09:30来源:国际在线
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  国际在线报道(记者 张哲):虽然英国从21号开始重新开放领空,但火山灰带来的影响仍然没有消除。22号英国媒体报道说,因为在发动机里发现了火山灰的踪迹,英国皇家空军新一代台风战斗机训练飞行被迫停止。安全检查人员随后对所有这种机型的战斗机都进行了检查。国防部发言人说,这种高性能机型的安全要特别地加以小心,但执行任务的飞行还将会继续进行。这种飞机是由英国、德国、西班牙、意大利4国联合研制的,每架造价6900万英镑。

  另据报道,21号一架前往希腊执行接回滞留海外英国游客的波音客机在起飞后,驾驶员闻到了浓烈的火山灰气味,一台发动机出现了故障。驾驶员报告说,在飞机爬升到16000英尺高度时闻到了火山灰味,在飞机保持2万英尺飞行高度时这种味道仍然挥之不去,在40000英尺高度时,一台发动机出现了2次供油不足的故障,可能是火花塞堵塞。飞机随后返回了曼彻斯特机场。不过库克公司的发言人否认这是因为火山灰导致的故障,只是说这是小小的空调技术故障。

  根据英国媒体的报道,22号英国航空运力已经恢复了90%,大批旅客开始通过各种渠道返回英国。与此同时,易安航空公司已经承诺,将向受影响的旅客赔偿滞留期间的有关食宿费用,但公司呼吁欧盟应该修改有关法律,以减少航空公司的损失。

责任编辑:娄恒
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任