当前位置: 首页 新闻中心 国际正文

美国首架太空战机升空 人类被拽进太空武器时代

2010年04月23日 11:17来源:环球网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

美国空军的X-37B空天飞机原型机被称之为“轨道试验飞行器1号”,将于2010年4月上演处女航。

美国X-37B轨道试验飞行器图解。在4月试飞过程中,有关这种神秘空天飞机的一些新细节将最终浮出水面。

  据美国广播公司(ABC)报道4月22日消息,美国一架无人太空飞机在当地时间周四晚间7:52分左右从佛罗里达州纳维尔角空军基地发射升空,并进入预定轨道。这也是世界第一架无人太空飞机。

 

  

 

   美将发射世界首架太空战机 可绕轨飞行270天 

 

  

 

  美国空天飞机今试飞 专家称其极具军事价值(图)

 

  美发射X-37B空天飞机 将进行多项秘密试验(图)

 

  揭秘X-37B:2小时打遍全球:美2种新太空战武器接连登场

 

  美X-37B可掳获敌国卫星 可改为轨道轰炸机

 

  各方反应:俄:美试射X-37B是人类新威胁 中国无力回应

  据称,阿特拉斯五型火箭搭载“X-37B轨道试验飞机”(Orbital Test Vehicle,简称OTV)的太空飞机22日从佛罗里达州卡纳维尔角空军基升空,并进入预定轨道。目前已知该飞机已成功发射,但美国空军并未就飞行任务提供详细内容。美国空军只表示,该航天器将用做太空实验的平台,并将在轨道内停留270天,随后将自动返回地球。

  最初,X-37B之前作为美国国家航空和宇宙航行局的工程启动,随后转交有美国国防高级研究工程机构及空军快速打击办公室负责。

责任编辑:娄恒
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任