当前位置: 首页 新闻中心 国际正文

韩国“天安”号舰首被打捞出水 发现一失踪者遗体

2010年04月25日 10:17来源:新华网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  4月24日,在韩国白翎岛附近水域,工作人员在打捞“天安”号警戒舰舰首。韩国军方打捞人员当日将上月沉没的“天安”号警戒舰舰首残骸打捞出水,同时找到一具遇难者遗体。一些军方官员说,以船首部分裂口形状为依据分析,外部冲击导致军舰沉没。新华社/纽西斯通讯社

  4月24日,在韩国白翎岛附近水域,工作人员在打捞“天安”号警戒舰舰首。新华社/纽西斯通讯社

  新华网首尔4月24日电(记者班威 姬新龙)韩国打捞人员24日在西部海域将沉没的“天安”号警戒舰舰首打捞出水。

  当天,由韩国军方和民间人士组成的联合打捞队利用大型海上起重机等设备,用四条导索将“天安”号警戒舰舰首提吊出水,在经过自然和人工排水后,成功放置到驳船上。军方随后再次展开失踪官兵搜寻工作。除发现一名失踪者遗体外,仍有6人下落不明。搜寻工作结束后,舰首已由驳船移送至位于平泽的海军第二舰队司令部。

  据初步了解,舰首的舰桥部分保存完好,其余结构大都出现不同程度破损。同时,舰底的声波探测器没有受到损毁,所以触礁的可能性不大。据军方有关人士说,舰首和舰尾截断面的下半部呈斗笠状,有可能是遇到外部冲击向上顶起所致。目前,军民联合调查团正在对事故原因展开全面调查。

  3月26日晚,“天安”号警戒舰在西部海域值勤时因发生爆炸而沉没,舰上104名官兵中仅有58人生还。韩国打捞人员本月15日已将“天安”号舰尾打捞出水,打捞人员在打捞“天安”号舰尾时发现了27具船员遗体。

责任编辑:张黎光
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任