当前位置: 首页 新闻中心 国际正文

梅德韦杰夫:我可能竞选2012年总统

2010年04月25日 11:30来源:新华网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
资料图片:俄罗斯总统梅德韦杰夫。 新华社记者 鲍菲菲 摄

  俄罗斯总统德米特里·梅德韦杰夫说,他可能参加2012年总统选举,寻求连任。

  梅德韦杰夫在接受挪威《晚邮报》采访时说:“我不排除任何可能性,包括参加下届总统选举……如果国家认为有这个必要,如果认为有必要延续过去几年(的政策)。”

  “首先,民众认可我的工作成果是底线,”梅德韦杰夫在采访中说,“同时,在简单参与之外,我们应该在(某种意愿的)指引下,寻求更突出成果。”

  克里姆林宫24日在其网站上公布了这一采访文本。其中谈到,梅德韦杰夫只有在满足这“两个必要”的前提下才可能参加下届总统选举。

  俄罗斯总理弗拉基米尔·普京先前说,他将与梅德韦杰夫在下届总统选举前达成协议,决定由谁参加竞选。

  不过,一些分析师猜测,普京与梅德韦杰夫可能将同时参加下届总统选举。

  大多数分析师认为,普京在普通民众中威信较高,执政经验丰富,“胜算较大”。

  梅德韦杰夫2008年5月当选总统,下个月将完成半个任期。一些反对者批评,梅德韦杰夫先前承诺大胆改革,却未兑现诺言。

责任编辑:许会增
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任