当前位置: 首页 新闻中心 国际正文

日本政府基本接受普天间机场现行搬迁计划

2010年04月25日 11:45来源:中国日报网站
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

资料图:驻日美军普天间基地。

资料图:驻日美军普天间基地。

  据共同社消息,美国《华盛顿邮报》网络版24日援引日美两国政府官员的话报道称,针对美军普天间机场搬迁问题,日本外相冈田克也已向美国驻日大使鲁斯表示将基本接受现行计划。

  该报道称,冈田23日在东京的美国驻日本大使馆与鲁斯举行了会谈。冈田在同意按照2006年日美两国政府达成的协议将普天间机场搬迁至施瓦布军营沿岸地区的同时,要求改变跑道的形状和将一部分美国海军陆战队的设施搬迁到别的岛屿。

  据称,美国方面对此表示欢迎,并将其称为“首次进展”。美国当局有关人士称,详细方案将于下周由日方提出。

  虽然该报道并未提及日方要求修改的具体内容,但是从日方迄今为止的研究过程来看,方案的内容可能是将跑道的位置向海面方向作出细微修改以及将海军陆战队的设施搬迁到鹿儿岛县的德之岛。

责任编辑:许会增
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任