当前位置: 首页 新闻中心 国际正文

美国支持扩大发展中国家在IMF中的话语权

2010年04月25日 11:49来源:新华网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  新华网华盛顿4月24日电(记者王湘江 王永康)美国财政部长盖特纳24日表示,美国支持对国际货币基金组织(IMF)进行改革,增加新兴市场和发展中国家的配额和发言权。

  盖特纳当天在国际货币基金组织的决策机构国际货币与金融委员会会议上发言时说,美国一直致力于改革国际货币基金组织的管理架构,以便使其“反应全球经济现实”。

  盖特纳说:“作为关键性的第一步,我呼吁所有成员批准2008年达成的配额方案。”

  他说,国际货币与金融委员会已提出了明确的指导意见,即增加新兴市场经济体和发展中国家至少5%的配额。这样做的目的是增强IMF的合法性和代表性,使其反映各国在世界上的经济实力,而现有的配额分配方案并不能满足这一要求。

  他说,为了加强国际货币基金组织执行董事会的代表性和有效性,美国支持削减该董事会席位总数,但保留董事会中现有新兴市场和发展中国家的席位。

责任编辑:许会增
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任