当前位置: 首页 新闻中心 国际正文

南非警方称将彻查“杀死白人”恶作剧短信

2010年04月26日 08:23来源:国际在线专稿
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  国际在线报道(记者朱曼君):南非警方发言人奈杜25日在比勒陀利亚表示,将彻查最近在南非广为流传的煽动种族对立的恶作剧短信。

  近两周来,一条内容奇怪的短信在南非广泛流传,短信说现在在南非北部和津巴布韦交界的林波波省可以领取一本号召“在自由日杀死白人”的小册子。奈杜表示,警方情报机构自短息出现之日起就对此展开了调查,目前尚未发现上述宣传小册子,相信短信只是一场恶作剧。南非警察总监塞莱通过发言人表示,将确保在南非不会出现黑人和白人之间的战争,警方将尽一切努力挖出散播这一恶意短信的源头。

  4月27号是南非的自由日,1994年的4月27号,南非举行了第一次全民参加的民主选举,正式宣告了种族隔离时代的结束。

责任编辑:娄恒
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任