当前位置: 首页 新闻中心 国际正文

放射性废料流入英国垃圾场 部分仍未找到

2010年04月27日 09:08来源:新华网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  因垃圾识别错误,英国坎布里亚郡塞拉菲尔德核燃料加工厂的5袋放射性废料被送往附近的垃圾填埋场。

  英国《泰晤士报》26日报道,这5袋放射性废料原本应送往当地一家专门储藏低放射性废料的密封地窖中封存。普通垃圾填埋场一般只负责填埋处理生活垃圾和工业垃圾。

  报道说,塞拉菲尔德核燃料加工厂员工发现,检验垃圾是否具有放射性物质的扫描仪居然把一只来自“放射禁区”的废料袋认定为“安全”。

  员工随后查阅扫描仪记录发现,已有5袋原本应接受特殊处理的放射性废料流入当地一座垃圾填埋场。

  塞拉菲尔德核燃料加工厂一名发言人说,工厂方面并不清楚扫描仪从何时开始出现故障。工厂眼下已经对核废料处理倍加小心。

  英国环境署监察员已经在坎布里亚郡沃金顿的“莉莉霍尔”垃圾填埋场找到了一只装有放射性废料的袋子,眼下正在寻找其他4只。

责任编辑:娄恒
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任