当前位置: 首页 新闻中心 国际正文

日本拟在钓鱼岛探海底矿床 日媒称中日将起摩擦

2010年04月27日 09:16来源:环球网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  环球网26日消息,日本官方的“海底资源能源确保战略”曝光,日本计划在涵盖钓鱼岛群岛海域的东海及部分太平洋海域探勘海底热水矿床。

  据日本共同社报道,日本的专属经济海域排名世界第六,日本有意将此充分利用以开拓迈向海洋资源大国的道路。这部海底资源能源确保战略可能被纳入日本内阁6月通过的“国家新成长战略”。

  报道中说,如果日本政府要在东海海域实施海底资源能源的产业化,“预期中日关系将起摩擦。”

  据了解,海底热水矿床是沉积着由岩浆等的热气从地底喷出金、铜、锌、稀有金属等区域。日本将探勘的面积约34万平方公里,其中钓鱼岛群岛的东北海域及八丈岛的南方海域在2015年之前探勘,其余海域在2020年之前探勘。

责任编辑:娄恒
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任