当前位置: 首页 新闻中心 国际正文

传金正日4月底访北京 韩国媒体称可能性较低

2010年04月27日 09:24来源:环球网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  环球网实习记者薛珊珊报道,据台湾“中央社”4月26日消息,韩国媒体今天报导,日本媒体近来连日刊出“朝鲜国防委员长金正日本月底可能访问中国”的报道,但基于因“天安舰沉没事件”导致朝韩情势紧张,韩国专家认为金正日访问中国的可能性较低。

  韩国《朝鲜日报》26日称,日本共同社23日刊出“金正日可能自30日起访问中国两天,朝鲜政府正与中国方面协调最终日程安排。” 届时,他还可能与同在北京访问的巴勒斯坦领导人阿巴斯会晤。

  另外,日本《每日新闻》24日报导,看似先遣队的朝鲜劳动党代表团22日抵达北京首都机场,受到中共中央对外联络部的热烈欢迎,似乎是为金正日的访中日程作最终安排。

  日本《东京新闻》则于23日报导,担任金正日中文翻译的朝鲜劳动党国际部副部长金成南等一行8人于22日乘机抵达北京。

  对此,韩国的朝鲜问题专家们指出,朝鲜劳动党代表团目前确实停留在北京,但却没有发现其他相关现象,硬将这项访问与金正日访中扯在一起,有些牵强。《朝鲜日报》还引述北京外交消息人士的话指出,在韩国天安舰爆炸沉没事件真相尚未查明,朝韩当局情势紧张,以及中国因青海地震灾难亟待救援和上海世博即将开幕之际,金正日访中不是不可能,只是可能性极低罢了。

  (环球网)

责任编辑:娄恒
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任