当前位置: 首页 新闻中心 国际正文

希腊财长:信用降级未真实反映希腊经济情况

2010年04月28日 07:56来源:新华网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  新华网雅典4月27日电 (记者梁业倩)希腊财政部长帕帕康斯坦季努27日表示,国际信用评级机构再次下调希腊主权信用和希腊银行的信用评级,这没有真实反映希腊经济的实际情况。

  标准普尔当天再次下调希腊主权信用评级,从BBB+降为BB+,发展前景负面,信用评级已降为垃圾级。此外,标准普尔还下调了希腊国民银行、欧元银行、阿尔法银行和比雷埃夫斯银行的信用评级。

  帕帕康斯坦季努发表声明说:“这些信用降级既没有反映希腊经济的实际情况,又没有反映出希腊在控制财政赤字方面取得的进展。”

  帕帕康斯坦季努说,希腊申请启动欧盟—IMF救助机制的谈判正在有序进行,预计将在下周完成所有程序。启动救助机制后,希腊政府可以加速实施3年期的稳定和增长计划,将希腊经济拉入正轨。流入希腊的资金将取决于希腊所进行的一系列结构改革的进展情况。

  他表示,如果不立即推动改革,希腊财政赤字有可能突破国内生产总值的14%。

  欧盟统计局22日发表公报指出,希腊的财政赤字占国内生产总值的13·6%。

责任编辑:娄恒
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任