当前位置: 首页 新闻中心 国际正文

普京“亲密接触”北极熊 显现“硬汉形象”(图)

2010年04月30日 08:15来源:新京报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  普京(右一)与研究人员为被麻醉的北极熊修理项圈。

  据新华社电 俄罗斯总理普京在法兰士约瑟夫地群岛参与北极熊科考活动室,与一头北极熊“亲密接触”,显现“硬汉形象”,呼吁关注北极环境。

  俄罗斯国家电视台29日播放的画面显示,普京身着极地服装,帮助研究人员修理一头遭麻醉野生北极熊的项圈。

  工作完成后,普京在北极熊旁跪下,轻轻抚摸它,和它握手。电视台评论员说:“这头熊随时可能醒过来。”

  普京告诉电视台记者,“北极熊是北极的主人”,不过,冰盖融化变薄,威胁北极熊生存环境,“眼下只剩2.5万头(北极熊)”。
责任编辑:娄恒
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任