当前位置: 首页 新闻中心 国际正文

英国3大党领袖进行大选前最后1次电视辩论

2010年04月30日 08:43来源:国际在线
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  国际在线报道 (记者 涂赟):英国三个主要政党的领导人29日进行了大选前的最后一次电视辩论,三人围绕经济问题阐述了各自的政策主张。

  这次辩论的主题包括巨额财政赤字的削减、税收、银行改革、重振英国的制造业、解决居民住房、增加就业、以及教育公平等。

  在谈到巨额财政赤字问题时,工党领导人布朗表示,削减赤字是必要的,工党已经制定了包括提高政府部门资源利用率、增加对高收入人群的税收在内的削减赤字的计划,但目前英国面临最重要的问题是保证经济复苏,而保守党提出的立即削减60亿英镑财政开支的政策将使经济面临再度衰退的危险。保守党领袖卡梅伦则攻击工党政府存在诸多资源浪费,而保守党冻结公共部门薪酬及削减开支的计划将有利于推动赤字问题的解决。自由民主党领导人克莱格则表示,其他两党提出的政策无法从根本上填补财政赤字的窟窿。

  英国将于5月6日举行大选,即议会下院选举。

责任编辑:娄恒
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任