当前位置: 首页 新闻中心 国际正文

伊朗巡逻机罕见逼近美航母 低空盘旋20分钟(图)

2010年04月30日 11:16来源:重庆晚报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
“艾森豪威尔”号航母和伊朗巡逻机(合成图)

  伊朗巡逻机低空逼近美航母

  美国军方28日证实,伊朗一架军用飞机日前曾在美国“艾森豪威尔”号航空母舰附近盘旋,当时其飞行高度只有300英尺(约合91.44米)。美军方称这种情况没什么威胁,但是罕见。

  飞行高度只有91米

  这一事件发生在本月21日,当时伊朗伊斯兰革命卫队正在为“伟大先知5”联合军事演习做最后的准备,但直到27日这一事件才由美国有线电视新闻网最先披露出来。

  美国海军上将拉夫黑德28日介绍说,“艾森豪威尔”号目前部署在阿拉伯海北部的阿曼湾。那架伊朗海军巡逻飞机低空逼近“艾森豪威尔”号,当时其飞行高度只有300英尺,“艾森豪威尔”号和附近其他美军舰只都通过雷达对那架伊朗军机进行了监视。

  盘旋20分钟才离开

  尽管事实证明那架伊朗军机并没有对“艾森豪威尔”号构成任何威胁或挑衅,但这一事件很不寻常。近年来,伊朗军机经常出现在波斯湾,飞抵阿曼湾的次数很少。

  另一名美军官员透露说,那架伊朗军机是一架荷兰产福克27(F27)飞机,通常执行侦察任务,当时它并没有携带任何武器,但它在“艾森豪威尔”号附近盘旋了约20分钟才离开。一些美国媒体此前报道说这架飞机3次飞越航母,该官员对此未予以证实。

  有美军官员推测说,那架伊朗军机很可能是在侦查“艾森豪威尔”号,或许还拍摄了一些“艾森豪威尔”号的照片,不过,也有美军官员认为,伊朗此举或许旨在向美国炫耀自己的军事能力。据中国日报  

责任编辑:娄恒
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任