当前位置: 首页 新闻中心 国际正文

多国领袖曾因麦克风没关而失言 小布什大骂记者

2010年04月30日 13:44来源:中新网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  中新网4月30日电 近日,英国首相布朗因对一位女选民语出不敬,而又忘记关掉自己的麦克风,使得他说的话被录了下来,让他大为尴尬。 据香港《文汇报》网站30日报道,其实,许多国家的领导人都因为麦克风没有关而失言,引起不少尴尬。

  据报道,今年3月,美国总统奥巴马历史性签署医疗改革法案,副总统拜登介绍他出场后,便上前拥抱他,并在他在耳边低声说:“你终于做到了,这真是他妈的大事情!”岂料麦克风收音效果奇佳,弄得全场皆知,使这一历史性的时刻蒙污。

  1984年冷战时期,已故美国总统里根发表每周电台演说,在测试麦克风时,他竟说:“我们将在5分钟内轰炸苏联!”几乎引发世界大战。

  2005年,法国前总统希拉克在公开场合上,以为记者听不到,向时任俄罗斯总统的普京大谈英国菜如何难以入口。希拉克说:“英国菜是继芬兰之后,全球最难吃的菜。”普京问:“那么汉堡包呢?”希拉克回答:“英国菜就连汉堡包也比不上。”

  同样是2005年,英国王储查尔斯在瑞士记者会上被问到他与当时仍是女友身份的卡米拉的婚期,他回答说:“很高兴你已听到这个消息。”但是接着他低声咒骂道:“该死的人!”

  美国前总统布什和前副总统切尼有次偷骂记者,布什骂道:“真是混蛋”,切尼说:“没错,而且是第一!”又是因为麦克风没关而出丑。

责任编辑:娄恒
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任