当前位置: 首页 新闻中心 国际正文

纽约市长确认时代广场可疑车辆上发现爆炸装置

2010年05月02日 14:57来源:中国新闻网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

纽约市长确认时代广场可疑车辆上发现爆炸物

纽约市长确认时代广场可疑车辆上发现爆炸物

  中新网5月2日电 美国纽约时代广场当地时间1日晚险些发生汽车炸弹爆炸,目前事态已得到控制。

  据美国媒体报道,纽约市长布隆伯格在当地时间2日凌晨举行的新闻发布会上表示:“时代广场的一辆可疑车辆的确有爆炸装置。”

  他还说,监控录像显示,这辆车是在1日下午6点28分开到时代广场。6点30分,警方接到警报。

  一起出席发布会的警方官员雷蒙德.凯利表示,他们在车上发现了三个装有丙烷的罐子、烟火、两个装满的5加仑汽油罐,以及两个装有电池的闹钟、电线和其他物品。

  据新加坡《联合早报》报道,美国总统奥巴马赞扬警方行动迅速,及时封闭广场,并疏散人群。

  此前,警方发言人保尔.布朗表示,调查人员目前正在审查监控录像,同时调查关于有人从车里跑走的目击报告。

  另外他还表示,这辆车的牌照和登记信息不符。

  当地时间下午6点半,一名纽约骑警发现时代广场的一辆运动性多功能车冒出烟雾。一位匿名执法人员在进行调查后发现,他们在汽车里发现了丙烷、火药和计时器等爆炸物和装置。

  为确保安全,警方从晚上8点开始,疏散并封锁了时代广场,同时清空了几栋住宅和商业大楼。不过,已进入时代广场的餐厅和剧场里的人被允许留下或离开。

  据悉,事发地点位于45街和第七大道路口,属于繁华地区,著名的百老汇就在附近。警方在稍晚时候已禁止观众进入周围的剧场。

责任编辑:张黎光
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任