当前位置: 首页 新闻中心 国际正文

美国核武库储备5113枚核弹头 削减幅度达到84%

2010年05月04日 07:21来源:新华网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  新华网社华盛顿5月3日电(记者蒋国鹏 杜静)美国国防部3日公布美国核武库储备情况,称截至去年9月30日,美国的核弹头储量为5113枚。

  美国国防部发表声明说,美国核武库现有储备已将库存“非作战状态”核弹头计入。美国核弹头储备较1967年时的31225枚削减了84%。

  另据美国科学家联盟估计,美国退役或待毁核弹头数量约为4600枚。

  美国国务卿希拉里·克林顿当天在第八次《不扩散核武器条约》审议大会上发言时表示,使美国核计划尽可能透明有助于增进国家间的相互信任。

  根据美国与俄罗斯两国政府4月8日就削减和限制进攻性战略武器签署的新协议,这两个核大国各自已部署核弹头数量将被削减至1550枚以下。

责任编辑:娄恒
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任