当前位置: 首页 新闻中心 国际正文

美国警方锁定一名时报广场未遂爆炸事件嫌疑人

2010年05月04日 08:15来源:新华网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
美国警方锁定一名时报广场未遂爆炸事件嫌疑人
  美国当地时间5月2日,纽约市警察局长凯利在记者会上公布了纽约时报广场爆炸事件现场照片。

美国警方锁定一名时报广场未遂爆炸事件嫌疑人
记者会现场

  新华网纽约5月3日电(记者王建刚)纽约市长布隆伯格3日在美国广播公司“早安美国”节目中说,在短时间内找到时报广场未遂爆炸事件制造者的可能性“极大”。他同时再次否认这起事件与巴基斯坦塔利班武装有关。

视频:美国纽约时报广场出现爆炸物紧急关闭 来源:东方卫视《东方新闻》

  纽约警察局长凯利说:“非常明显,这是一起蓄意破坏的恶性事件,目的是造成大量人员伤亡。”

  目前,一名中年男子已被锁定为嫌疑人。纽约警方、美国联邦调查局等仍在继续从数百个小时的监控资料中寻找线索,希望尽快将嫌疑人缉拿归案。

  警方业已公布的一份录像资料显示,一名拎着手提包的中年男子在放置炸弹的汽车旁脱去衬衫,并迅速离开,之后又走回冒烟的汽车,并将衬衫放进手提包。警方还找到了这辆车的登记车主,并将对其进行询问。

  5月1日下午,一辆停在时报广场中心地带的无人汽车冒烟,纽约消防人员、警方拆弹组及急救人员及时赶到现场并疏散了数千游客及附近居民。警方在这辆汽车上发现了爆炸装置。

  1993年,纽约世贸中心发生汽车炸弹爆炸,造成6人死亡、100多人受伤。纽约警方说,此次时报广场未遂爆炸事件,是1993年以来最为严重的同类事件。

责任编辑:娄恒
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任