当前位置: 首页 新闻中心 国际正文

塔利班头目发布网络视频 恫言月内袭击美国(图)

2010年05月04日 09:26来源:中国新闻网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

Inter Center网站公布了巴基斯坦塔利班组织头目马哈苏德的一段网络视频。

  中新网5月4日电 据香港中通社报道,美国一家防恐监测网站三日称,巴基斯坦塔利班组织头目哈基穆拉-马哈苏德威胁将对美国实施报复性袭击,并扬言要在“未来几天或一个月内”对美国主要城市发动一次攻击。

  美国防恐监测网站Intel Center当天在其网站上公布了马哈苏德的一段网络视频。在该段长约九分钟的恐怖威胁视频录像中,巴基斯坦塔利班领导人马哈苏德扬言要在“未来几天或一个月内”对美国主要城市发动一次攻击,为该组织前头目贝图拉-马哈苏德以及两名塔利班伊拉克分支的头目之死报仇。

  马哈苏德在录像中表明他是在四月四日发表这段讲话的。这段录象是美国纽约时代广场本月一日发生汽车爆炸未遂事件后,巴基斯坦塔利班组织在网络上发布的第二段视频。Intel Center网站三日证实了这段视频的可信性。

  另据《泰晤士报》三日报道,纽约时代广场一日惊现汽车炸弹,再次凸显有“大苹果”之称的纽约仍是恐怖分子的一大目标,这些人视纽约为憎恨美国的重要象征。

  自一九九三年世界贸易中心地下发生汽车炸弹爆炸以来,纽约就一直成为伊斯兰武装分子的重要目标。

  纽约的博物馆、商店与世界闻名的地标如自由女神像,吸引着数百万观光客。纽约同时也是美国媒体之都,建筑工地意外这类的小事情也会被电视与媒体大量报道。时代广场炸弹客可能不知道如何成功制造炸弹,却可轻易预期此举带来的心理与宣传效果。

责任编辑:娄恒
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任