当前位置: 首页 新闻中心 国际正文

美国洪水灾区发生油污泄漏 清理行动已展开

2010年05月05日 20:15来源:新华网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  新华网美国纳什维尔5月5日电 (记者王丰丰林煜)发生洪灾的美国南部田纳西州一处固体废物处理厂外4日发生油污泄漏,相关方面已经展开清理行动。

  这起油污泄漏出现在田纳西州首府纳什维尔市郊坎伯兰河边的工业区,油污泄漏后并没有进入河流,而是流进当地自来水公司一个固体废物处理设施外因洪水出现的水塘内。

  新华社记者在现场看到,泄漏的油污已让水塘边的草变成黑色,身着当地自来水公司制服的人员将一些纤维织物放入水中或岸边。

  纳什维尔市政府负责洪灾应对的紧急行动中心发言人蕾切尔·万斯向记者证实这是一次油污泄漏事件。她说,工作人员放置的纤维织物是为了吸收泄漏的油污。眼下相关方面并未确认泄漏的油污来自何处。

  除了相关企业实施行动外,负责监控水灾后河流污染情况的海岸警卫队也参与处理此事。海岸警卫队成员杰森·柯里安说,他们眼下仍在确认油污泄漏的源头,目前看来附近两家工厂的可能性最大。他说,泄漏的油污是废油和含油污泥的混合物,调查人员眼下仍在同相关企业联系,同时收集更多信息。

  由于油污泄漏地点位于河岸附近,柯里安说,如果泄漏的油污进入河流,将造成一定的环境危害,这正是他们在努力避免的情况。

  田纳西州本月1日和2日降下暴雨,造成河流暴涨,洪水泛滥。至4日,已有至少19人死于洪灾。其中,纳什维尔受灾最重,一共有10人死亡,市中心区遭水淹,居民疏散、店铺歇业。目前坎伯兰河的水位已经开始下降。

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任