当前位置: 首页 新闻中心 国际正文

购物网站出售冰岛火山灰 每罐108美元

2010年05月05日 20:17来源:羊城晚报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  新华社今日上午专电冰岛一家购物网站正在以每罐108美元的价格出售冰岛埃亚菲亚德拉火山喷发出的火山灰。

  火山喷发所产生的影响引发全球关注。冰岛埃亚菲亚德拉冰盖火山上个月喷发,其形成的尘埃云团致使欧洲大部分空域禁飞约一周时间,超过10万个航班被迫取消。

  尽管给欧洲民用航空带来沉重打击,火山灰却为冰岛购物网站nammi提供了商机。网站负责人索菲斯·卡斯塔福森说:“有顾客问我们卖不卖埃亚菲亚德拉火山的火山灰,于是我们就开始卖火山灰。”

  他说:“眼下,我们全球出售火山灰,顾客来自澳大利亚、美国、德国、芬兰、挪威等。”

  nammi以罐装形式售卖火山灰。160克罐装火山灰的售价是108美元。

  nammi打算把出售火山灰所得收入捐助给民间救援机构ICE-SAR,这一组织在埃亚菲亚德拉火山喷发后参与了环境清理工作。

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任