当前位置: 首页 新闻中心 国际正文

纽约未遂爆炸案嫌犯来自巴基斯坦空军高层家庭

2010年05月06日 09:31来源:重庆晚报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
沙赫扎德
沙赫扎德

沙赫扎德曾住过的房子
沙赫扎德曾住过的房子
 

  美国纽约时报广场未遂汽车炸弹袭击嫌疑人、巴基斯坦裔美国人费萨尔·沙赫扎德当地时间3日遭警方拘捕,他承认作案。沙赫扎德来自巴基斯坦空军高层家庭,先后在美国一所大学获得两个学位。巴基斯坦政府4日表态,将全力配合美国政府展开调查。

  贷款买的房子被银行收回

  据美国《华尔街日报》5月5日报道,被捕的时候,沙赫扎德位于康涅狄格州谢尔顿市中心的住宅已经丧失了抵押赎回权。“他已经宣布破产,”一名调查人员说,这座面积为1356平方英尺(约合125平方米)的房子被提供贷款的摩根大通银行收回。

  一名经纪人介绍说,沙赫扎德曾发送电子邮件表示他“不得不让银行将房子进行拍卖”,并返回巴基斯坦照顾他的父母,特别是病重的父亲。据了解,沙赫扎德在2004年7月份购买了这套价值27.3万美元的住所,当时支付了20%的首付款。

  晚上穿一身黑衣外出跑步

  一位名叫久里奇的经纪人最终接手沙赫扎德的房产。在向调查人员展示这所房子的同时,他回忆起沙赫扎德对于美国前总统小布什发动伊拉克战争十分不满,并常常公开谴责。

  沙赫扎德的邻居回忆说,沙赫扎德唯一古怪的地方就是在晚上穿一身黑衣外出跑步,因为他说自己不喜欢阳光。在家里,沙赫扎德有时穿着及踝的传统长袍,但工作时则穿衬衫打领带。

  不起眼沉默寡言

  资料显示,沙赫扎德在美国布里奇波特大学先后获得了两个学位——2000年的计算机科学和工程学学士学位与2005年的工商管理学硕士学位。

  该校教授托德称,沙赫扎德曾经是他班上的一个学生,但“我对这个学生一点儿印象也没有,他既不十分出色,也不算糟糕”。

  从2006年到2009年6月,沙赫扎德就职于康涅狄格州诺瓦克的一家国际营销公司,后来“因个人原因”辞职。与沙赫扎德打过交道的房产中介人员和律师在描述他的时候使用了类似的词汇:话语温和、穿着得体、聪明睿智,但沉默寡言。

责任编辑:娄恒
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任