当前位置: 首页 新闻中心 国际正文

英国客机高空险撞战机 距离122米擦身而过(图)

2010年05月06日 10:28来源:重庆晚报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
客机

  据英国《每日邮报》5日报道,一份最新解密报告惊爆秘闻——去年8月27日,英国一架满载乘客的DCH-8民航客机飞经兰开夏郡上空时,一架正在附近飞行训练的英国军方“台风”大型超音速战斗机因误判高度,竟与该客机“不期而遇”。由于“台风”战斗机正以2490公里/小时(相当于音速2倍)的惊人速度飞行,以至于客机上的飞行员压根就没有发现它的存在!让人倒吸一口冷气的是,当时两架飞机距离只相隔122米,简直可以说是“擦身而过”!就在两架飞机将于1秒钟内迎头相撞之际,“台风”战机及时俯冲转向,最终避免了一场空难。旺旺

责任编辑:娄恒
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任