当前位置: 首页 新闻中心 国际正文

交易员错误操作致纽约股市暴跌 将百万打成十亿

2010年05月07日 07:30来源:新华网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  新华网纽约5月6日电(记者陈刚)据外电报道,交易员错误操作以及交易系统的技术问题可能是导致6日纽约股市盘中暴跌的主要原因之一。

  彭博通讯社、美国国家广播公司财经频道等财经媒体报道称,已有多个消息来源证实,在美国东部时间6日下午2点47分左右,一名交易员在卖出股票时敲错了一个字母,将百万误打成十亿,导致道琼斯指数突然出现近千点的暴跌。

  从下午2点42分到2点47分之间,道琼斯指数从10458点瞬间跌至9869.62点,与前一交易日收盘相比,下跌了998.5点。到2点58分,道指又回到10479.74点。这是道琼斯指数历史上第二大单日波幅。

  彭博社的报道说,宝洁公司的股票在6日下午出现异常波动,股价突然从每股64美元跌至39美元,随即后回升至每股60美元。

  另根据纽约证券交易所的消息,当天在纽交所交易的股票中,有8只股票出现了交易价为零或者1美分的异常情况。

  市场交易人士认为,交易中的错误操作以及交易系统的技术问题是纽约股市6日盘中出现异常暴跌的主要原因。目前纽约证券交易所和纳斯达克股票市场正在就当天的异常波动进行调查。

责任编辑:娄恒
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任