当前位置: 首页 新闻中心 国际正文

冰岛火山再次喷发大量火山灰 航班或调整航线

2010年05月07日 11:00来源:中新网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  中新网5月7日电 据外电报道,气象学家称,上个月使欧洲航空陷入混乱的冰岛火山再次喷发大量火山灰。

  冰岛地球科学协会6日发表声明称,冰岛艾雅法拉火山处已经检测出升至7千米高的火山灰云。报道称,大量的火山灰将随风向飘移。没有迹象显示喷发会很快停止。

  这一形势促使当局考虑调整航班航线,爱尔兰可能本周要第三度关闭机场。

  冰岛民防部负责监视火山情况的官员称,从昨晚开始,火山灰确实在增加,而且比起过去几天,火山灰云升的更高了。

  欧洲很多空域和机场6日都已重新开放,但欧洲航空安全组织表示,火山灰云可能会导致跨大西洋航班调整航线。

  自4月15日因冰岛火山爆发,英国与欧洲机场连续关闭多天,造成空中交通混乱,航空公司严重亏损。欧洲联盟国家交通部长5月4日在布鲁塞尔集会,研议预防类似空中交通被火山灰中断的情况再度发生。获得共识的方案包括加速整合欧洲空域,创造“欧洲单一空域的单一欧洲主管机关”。

责任编辑:娄恒
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任