当前位置: 首页 新闻中心 国际正文

英国狙击手1600米外28秒射杀5名塔利班士兵(图)

2010年05月07日 12:52来源:国际在线
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
狙击手与他的L115A3狙击枪

  据英国《每日邮报》5月7日报道,一名驻阿富汗英军狙击手在1600米外,28秒内连续射杀5名塔利班武装人员。当时,这些人正准备伏击英军步兵巡逻队,他的精准射击打乱了伏兵的部署,挽救了战友的生命。

  出于安全考虑,这名狙击手的身份没有被透露,他在4个月的时间里,已经射杀了37名敌人。他担任狙击手已经9年时间,在第4来复枪营服役。

  事件发生当天,他和战友在阿富汗赫尔曼德省发现,一伙塔利班武装人员正占据有利位置试图伏击两支巡逻队。狙击手随即躲在一个废弃碉堡后面,并准备好他的英制远程狙击枪。这种狙击枪发射8.59毫米子弹,速度可达3倍音速,而且配有堪称艺术级的瞄准镜,它还有个绰号叫做“寂静杀手”。

  在向指挥官申请开枪的同时(因为英国人还没有受到攻击),这位狙击手将叛军指挥官套入瞄准器。他必须精确计算开枪时的风速和其他天气因素,以修正子弹的飞行轨迹。得到射击命令后,不到半分钟时间内,5名塔利班枪手被射杀。一名英军指挥官说:“不到30秒时间连续射杀5个目标,特别是这些处于远距离的活动目标,堪称非凡的技艺。”

责任编辑:娄恒
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任