当前位置: 首页 新闻中心 国际正文

韩国拟将朝鲜重新定为主敌 朝媒称“等同宣战”

2010年05月07日 17:48来源:环球网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  环球网记者宋伟钢报道 据韩国《朝鲜日报》5月7日报道,在5月4日举行的韩国全军主要指挥官会议上,与会者们讨论了把朝鲜作为主敌写入国防白皮书的方案。天安舰沉没事件以后,“主敌论”在韩国国内再次复燃。对此,朝鲜媒体一致提出谴责。

  报道称,朝鲜最高人民会议和内阁机关报《民主朝鲜》6日发表评论说:“南朝鲜的保守执政势力欲在国防白皮书中写入‘朝鲜是主敌’的概念,这等同于将向我们共和国宣战。这是决不能容忍的逆贼行为,引起我们军队和人民的强烈愤慨。”

  该报还表示:“如果胆敢发动战争,将会尝到我们军队和人民在先军旗帜下凝聚的战争威慑力的威力。到那时将会后悔莫及,这绝不是空话。”

  朝鲜运营的互联网媒体“我们民族”也在5日评论“主敌论复活”称:“这是企图发动同族对决的狂热分子的垂死挣扎,是保守败党极其恶毒的同族对决论和战争论。如果保守党走上全面对决和战争之路,将难逃羞耻的破灭。”

  朝鲜劳动党机关报《劳动新闻》也在4日指出:“南朝鲜保守势力通过破坏金刚山旅游项目,使南北关系陷入无法挽回的最坏局面。而现在他们还更加胆大妄为地提出主敌论。”

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任