当前位置: 首页 新闻中心 国际正文

也门基地组织威胁对沙特政府利益发动袭击

2010年05月08日 09:30来源:新华网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  新华网萨那5月7日电 (记者 王秋韵 尹炣) 位于也门境内的“基地”组织阿拉伯半岛分支日前发表声明称,将对沙特政府在也门境内及境外的利益发动更多袭击。

  声明称,沙特内政部安全人员于2月21日突袭了“基地”组织成员穆罕默德·麦提克以及欧姆·拉拜博的家,并将这2名“基地”分子及其家人一同逮捕。

  声明强调:“为了我们的穆斯林兄弟姐妹,我们将不会放过对沙特内政部的报复性袭击。”

  2009年8月,沙特阿拉伯负责安全事务的内政部次大臣穆罕默德·本·纳伊夫亲王在沙特西部城市吉达遭到自杀式炸弹爆炸袭击,但只受到轻伤。此后,沙特政府加大了对“基地”组织的打击力度。

  纳伊夫亲王是沙特内政大臣纳伊夫·本·阿卜杜勒-阿齐兹亲王的儿子,因打击恐怖组织卓有成效而广受赞誉。“基地”组织阿拉伯半岛分支随后声称对此次爆炸袭击负责。

责任编辑:华峰
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任