当前位置: 首页 新闻中心 国际正文

吉尔吉斯向白俄罗斯要求引渡前总统巴基耶夫

2010年05月08日 09:31来源:新华网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  新华网比什凯克5月7日电 (记者 沙达提) 吉尔吉斯斯坦临时政府副总理别克纳扎罗夫7日说,吉尔吉斯斯坦总检察院已经向白俄罗斯提出引渡被罢免的吉总统巴基耶夫的要求。

  别克纳扎罗夫在吉首都比什凯克举行的记者招待会上称,该申请已于6日送交到白俄罗斯总检察院。

  吉尔吉斯斯坦临时政府总理奥通巴耶娃此前签署了剥夺巴基耶夫总统权利的法令。此法令要求该国主要司法机构采取必要措施追究巴基耶夫的刑事责任,并将他引渡回吉尔吉斯斯坦。

  巴基耶夫被指控犯有谋杀罪。根据吉尔吉斯斯坦刑法第二部分第97章,杀害2人或2人以上将被判处谋杀罪。

  据报道,白俄罗斯总统卢卡申科表示,白俄罗斯将拒绝引渡巴基耶夫。他说,引渡巴基耶夫的请求在白俄罗斯是毫无希望的,同时也损害吉尔吉斯斯坦临时政府的尊严。

  吉尔吉斯斯坦4月7日发生骚乱。反对派支持者与警方发生冲突,占领主要政府机构。反对派随后成立临时政府。总统巴基耶夫离开吉尔吉斯斯坦并宣布辞职。

责任编辑:华峰
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任