当前位置: 首页 新闻中心 国际正文

纽约时报广场因现可疑包裹封街 后证实系冷却器

2010年05月08日 09:31来源:新华网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

纽约时报广场因现可疑包裹封街后证实系冷却器

  5月7日,警察在美国纽约时报广场警戒。当日,时报广场万豪酒店门前发现一可疑包裹,警方将附近街区进行了封锁。新华社记者申宏摄

  新华网纽约5月7日电 (记者 王建刚) 美国纽约时报广场中心地带7日下午发现的“可疑包裹”已被证实只是一个装有空水瓶的冷却器。时报广场几条被封锁一个多小时的街道已经重新对公众开放。

  纽约警方当天下午1时15分接到时报广场百老汇大街与46街之间发现“可疑包裹”的报告后,立即赶到现场,并迅速封锁了几条街道。消防队员以及拆弹小组也随后赶到,拆弹小组通过X光检查后,发现这个被遗弃在人行道上的“可疑包裹”只是一个里边装有几个空水瓶的软壳小型冷却器。此地距离1日未遂汽车炸弹袭击事发地点只相隔1个街区。

  从电视画面上可以看到,警方的嗅弹犬也被带到现场,被封锁区域的北部拉上了黄色警戒线。所有靠近封锁区域的车辆被要求绕道行驶。警方没有疏散周围办公楼内的人,只是要求他们待在楼内。

  纽约警察局发言人保尔·布朗事后对媒体说,经过现场检查,证明被视为“可疑包裹”的冷却器“不构成威胁”。

  时报广场是纽约市地标性地段之一,被称为“世界的十字路口”,80%访问纽约的游客都会游览时报广场。在时报广场附近有40家各种档次的宾馆、几十家剧院、各类写字楼以及商店,是纽约人口最密集的地区之一。

  1日时报广场未遂汽车炸弹袭击事件发生后,纽约警方在全市范围内提高了警戒水平,在时报广场安装了82个监视器,并在一些重要地段增派了警力。与此同时,市民的报警电话也急剧上升。纽约警方1日至5日在全市检查了493个被认为需要检查的各类包裹。

责任编辑:华峰
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任