当前位置: 首页 新闻中心 国际正文

莫斯科举行阅兵式纪念卫国战争胜利65周年

2010年05月09日 15:52来源:新华网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  新华网莫斯科5月9日电 (记者赵志鹏 聂云鹏)俄罗斯纪念卫国战争胜利65周年盛大阅兵式9日上午在首都莫斯科隆重举行。

  莫斯科时间9时50分左右(北京时间13时50分左右),俄罗斯总统梅德韦杰夫、总理普京以及前来观摩阅兵式的外国领导人步入观礼台。莫斯科时间10时(北京时间14时),阅兵式开始,俄罗斯国旗和胜利旗帜方队在士兵护卫下首先通过红场接受检阅。

  阅兵式分历史和现代两个部分。参加今年红场阅兵式军人人数超过1.1万人,受阅重型武器装备共161件,参加空中展示的飞机共127架。

  中国国家主席胡锦涛等20多个国家领导人和国际组织代表出席庆典。

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任