当前位置: 首页 新闻中心 国际正文

俄展示逾150件武器装备 铠甲-S1防空系统亮相

2010年05月09日 17:04来源:新华网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

莫斯科举行阅兵式纪念卫国战争胜利65周年

  2010年5月9日,莫斯科红场阅兵仪式举行。

莫斯科举行阅兵式纪念卫国战争胜利65周年

2010年5月9日,俄罗斯空军受阅机群飞过莫斯科红场。

莫斯科举行阅兵式纪念卫国战争胜利65周年

2010年5月9日,俄罗斯空军受阅机群飞过莫斯科红场。

  新华网莫斯科5月9日电 (记者赵志鹏聂云鹏)俄罗斯纪念卫国战争胜利65周年盛大阅兵式9日上午在首都莫斯科隆重举行。

  莫斯科时间9时50分左右(北京时间13时50分左右),俄罗斯总统梅德韦杰夫、总理普京以及前来观摩阅兵式的外国领导人步入观礼台。莫斯科时间10时(北京时间14时),阅兵式开始,俄罗斯国旗和胜利旗帜方队在士兵护卫下首先通过红场接受检阅。

  阅兵式分历史和现代两个部分。参加今年红场阅兵式军人人数超过1.1万人,受阅重型武器装备共161件,参加空中展示的飞机共127架。

  中国国家主席胡锦涛等20多个国家领导人和国际组织代表出席庆典。

  中新网5月9日电 据报道,当地时间9日上午10时,阅兵式开始。首先是军队方阵通过红场,其中不仅有俄罗斯军队各个军种的展示,还有包括美国、英国、法国、波兰等国在内外国军队受邀参加的士兵方阵。这在红场阅兵史上可谓是第一次。

  军队方阵通过以后,俄罗斯开始展示重型武器,其中包括首次在阅兵式上公开亮相的“白杨-M”型导弹。

  “白杨-M”型导弹是一种由三级固体燃料火箭推动的洲际弹道导弹,射程达1万公里。这种导弹飞行速度快,抗干扰能力强,具有很强的突防能力,是对付导弹防御系统的有力武器。

  此外,此前的报道称,“铠甲-S1”防空系统也将在本次阅兵式上首次亮相。该套系统配备有12枚导弹和2门火炮。在战时情况下,除了攻击空中目标外,还可用于打击地面和水中轻装甲目标,被称为应对高精确度武器的有效防御系统。

  本次红场阅兵式将分为历史和现代两个部分。阅兵式上将展示逾150件卫国战争时期和俄罗斯现代的武器装备。

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任