当前位置: 首页 新闻中心 国际正文

日本拟大幅放宽中国个人旅行签证标准

2010年05月10日 10:51来源:新华网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
资料图:2009年7月8日,日本开放中国个人旅游签证后的首批自助游游客乘机抵达成田机场,受到日方的热烈欢迎。图为日本旅游观光大使kitty猫在机场迎接中国小游客。 中新社发 朱沿华 摄

    资料图:2009年7月8日,日本开放中国个人旅游签证后的首批自助游游客乘机抵达成田机场,受到日方的热烈欢迎。图为日本旅游观光大使kitty猫在机场迎接中国小游客。中新社发 朱沿华 摄


  新华网东京5月9日电(记者何德功)据《日本经济新闻》9日报道,日本外务省、国土交通省、法务省、警察厅等机构8日决定,从7月1日起大幅放宽中国个人旅行签证标准,从现在的申请者需达到年收入人民币25万元降至3万至5万元。

  据报道,发放签证的地区也将扩大到内陆和东北地区,签发签证的窗口将从此前的北京、上海和广州扩大到重庆、沈阳、大连等所有设有日本领事馆的城市。

  日本国际观光振兴机构实施的调查表明,中国游客在日购买力已超过欧美游客。报道说,此举可吸引的中国游客目标群将超过4亿人。日本经济持续低迷,中国游客大量到日本旅游,将有利于日本的经济复苏。

  日本政府2009年7月起对北京、上海、广州三地年收入在25万元人民币以上的富裕层中国内地游客签发个人观光旅游签证。

责任编辑:娄恒
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任