当前位置: 首页 新闻中心 国际正文

纽约股市创一年多最大单日增幅

2010年05月11日 07:58来源:新华网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  5月10日,交易员在纽约证券交易所内工作。

  当日,由于欧盟通过了一项总额7500亿欧元的救助机制以对可能陷入债务危机的欧元区成员国进行救助,纽约股市开盘大涨,道琼斯指数飙升400点以上,而三大指数涨幅均超过4%。新华社记者申宏摄

  新华网纽约5月10日电(记者 牛海荣)由于欧盟通过了一项总额为7500亿欧元的救助机制,以防止希腊债务危机蔓延,纽约股市10日大幅上涨,截至收盘,道琼斯指数飙升400多点,三大股指均创下一年多的最大单日增幅。

  欧盟此次通过的史上最大救助机制由三部分资金组成。其中4400亿欧元将由欧元区国家根据相互间协议提供,为期三年;600亿欧元将以欧盟《里斯本条约》相关条款为基础,由欧盟委员会从金融市场上筹集;而国际货币基金组织将另外提供2500亿欧元。根据这套机制,如再有欧元区国家陷入债务危机,将可以参照救助希腊的类似条款申请获得资金支持。

  不仅如此,欧洲央行也一改原有立场,宣布将从二级市场购买欧元区政府债券。此外,包括美国联邦储备委员会在内的多国央行也同意重启货币互换机制,以应对欧洲再度出现的美元短期融资紧张局面,改善美元流动性。

  这一救助计划的规模之大超出了市场的期望,解除了投资者对希腊面临债务违约的短期忧虑,给连续大幅下跌的市场提供了强大支撑。纽约股市当天开盘后全面迅速走高,并将大部分涨势保持到了收盘。

  到纽约股市收盘时,道琼斯30种工业股票平均价格指数比前一个交易日涨404.71点,收于10785.14点,涨幅为3.90%。标准普尔500种股票指数涨48.85点,收于1159.73点,涨幅为4.40%。纳斯达克综合指数涨109.03点,收于2374.67点,涨幅为4.81%。

责任编辑:娄恒
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任