当前位置: 首页 新闻中心 国际正文

挪威1500万英镑建豪华监狱 配顶级厨房迷你冰箱

2010年05月12日 09:16来源:新华报业网-扬子晚报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
囚室
囚室

卫生间
卫生间

  挪威豪华监狱设施很“宜家”

  10年耗资1500万英镑建成,关的多是最凶恶囚犯

  周勉

  据英国媒体11日报道,挪威政府花费1500万英镑最新建成了一座监狱,目的是为了让那些最凶恶的囚犯度过难捱的铁窗时光。建造哈尔顿监狱花费了整整10年时间,对其中关押的252名囚犯来讲可说是世界上最为人道的监狱了。

  这座监狱中关押着很多谋杀犯和强奸犯,每名囚犯可拥有一个单人的囚室,还配备了迷你冰箱、平板电视,卫浴套间,甚至窗户连栏杆也没有,好让更多阳光照进来。

  每12至15间囚室就会配备一个顶级的厨房,其中有不锈钢制的流理台,还提供一间休息室,里面有宜家风格打造的沙发和咖啡桌。为减轻囚犯在哈尔顿监狱生活的压力,那些“重量级”身材的囚犯甚至可以健身。监狱为他们提供了攀岩用墙壁、音乐教室以及豪华图书馆。哈尔顿监狱还在附近的小树林内铺设慢跑道路,并且提供独立的双人卧室,以便犯人同前来探视的家人过夜。

  建筑师汉斯·汉瑞克承认,这座占地30多万平方米的监狱关押了挪威绝大多数最危险的犯人,但他相信哈尔顿的设计能够抑制他们再次犯罪的欲望。

  周 勉 编译

责任编辑:娄恒
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任